?在线成本人视频动漫?
? >? 資訊中心? >? 媒體聚焦
中央電視臺:云南宜昭高速包谷山隧道貫通 全線25座隧道已全部實現貫通
來源:水電十四局 作者:羅瑞環 滑通 李紅東 時間:2020-11-20 字體:[ ]

在线成本人视频动漫日前,云南宜(賓)昭(通)高速公路包谷山隧道左線順利貫通,至此宜昭高速公路一期工程全線25座單幅總長91.56公里隧道全部貫通,標志著項目建設取得重大進展,為順利實現通車目標奠定了堅實基礎



宜昭高速公路一期項目共有隧道25座,其中短隧道5座、中長隧道1座、長隧道16座、特長隧道3座,橋隧比高達73.15%。包谷山隧道為分離式雙向四車道,左線長1.28公里,右線長1.3公里,最大坡度2.7%,最大埋深228米,該隧道洞身圍巖以Ⅳ、Ⅴ級圍巖為主,工程地質條件復雜多變、施工難度大、安全風險高,加之隧道與內六鐵路青山隧道以70度角斜交,進一步加大了施工難度。



自開工以來,項目先后克服前期便道不通、原材料進場困難、隧址區地形地質條件復雜多變、巖層破碎嚴重、圍巖自穩能力差、坍塌冒頂、變形和穿越溶洞等困難,在施工過程中采取超前地質預報等手段,堅持“先探測、短進尺、弱爆破、強支護、勤測量”的原則,通過采用抗滑樁加固進出口邊坡、增加施工橫洞等方式搶抓進度,結合現場施工實際不斷優化調整技術方案,建立健全安全、質量、進度管理體系,狠抓關鍵環節,細化責任分工,嚴格過程控制,明確責任落實,保證了隧道施工安全、質量可控和進度受控,確保了隧道的順利貫通。

據悉,宜賓至彝良至昭通高速公路是四川省宜賓市至云南省昭通市的重要通道,是云南省與四川省高速公路主骨架的重要組成部分。一期工程起于昭通市彝良縣海子鎮,止于昭通市昭陽區北閘鎮,路線全長92.72公里,設計速度80公里/時,設計標準為雙向四車道,預計將于2020年底建成通車。

鏈接:




【打印】【關閉】